UNICORN CAKE

La unicorn cake (o torta unicorno) è una torta farcita per le feste di compleanno, fantastica per delle bambine. Ho deciso di fare un pan di spagna bagnato con solo latte e farcito con nutella in modo che potesse piacere a tutti.

Ingredienti per il pan di spagna (ne ho fatti due usando uno stampo a cerniera da 18 cm):

  • 3 uova (x2)
  • 100 g zucchero (x2)
  • 100 g farina (x2)
  • 1/2 bustina lievito (x2)

Ingredienti farcitura:

  • Nutella
  • Latte

Ingredienti per la decorazione:

  • Panna montata
  • Coloranti alimentari
  • Pasta di zucchero

Procedimento (usare solo una parte degli ingredienti):

  • Sbattere le uova
  • Metterle in un pentolino aggiungendo lo zucchero e scalare continuando a sbattere
  • Spegnere il fuoco e continuare a montare per 6-7 minuti a velocità media
  • Spostare il composto in una ciotola
  • Aggiungere la farina e il lievito un pò alla volta e mescolare con una spatola sempre dallo stesso verso
  • Imburrare uno stampo a cerniera da 18 cm e cuocere a 175°, forno statico per 20 minuti
  • Ripetere tutti i passaggi per il secondo impasto
  • Una volta cotti e fatti raffreddare tagliarli a metà
  • Iniziare a comporre la torta bagnando uno strato di pan di spagna con il latte e spalmandoci sopra la nutella
  • Ripetere cosi fino alla fine
  • Colorare la pasta di zucchero (possibilmente bianco e oro) e fare il corno e le orecchie, una volta pronti metterli a riposare un pò con degli stuzzicadenti infilzati dentro (uno grande per il corno e uno piccolo per ogni orecchio)
  • Coprire tutta la torta con della panna montata bianca
  • Colorare la panna rimasta con diversi colori, io ho usato il rosa, il viola e l’azzurro e usando la sac a poche fare le decorazioni
  • Infilzare il corno e le orecchie nella torta