Ingredienti per il pan di spagna (ne ho fatti due usando uno stampo a cerniera da 18 cm):
- 3 uova (x2)
- 100 g zucchero (x2)
- 100 g farina (x2)
- 1/2 bustina lievito (x2)
Ingredienti farcitura:
- Nutella
- Latte
Ingredienti per la decorazione:
- Panna montata
- Coloranti alimentari
- Pasta di zucchero
Procedimento (usare solo una parte degli ingredienti):
- Sbattere le uova
- Metterle in un pentolino aggiungendo lo zucchero e scalare continuando a sbattere
- Spegnere il fuoco e continuare a montare per 6-7 minuti a velocità media
- Spostare il composto in una ciotola
- Aggiungere la farina e il lievito un pò alla volta e mescolare con una spatola sempre dallo stesso verso
- Imburrare uno stampo a cerniera da 18 cm e cuocere a 175°, forno statico per 20 minuti
- Ripetere tutti i passaggi per il secondo impasto
- Una volta cotti e fatti raffreddare tagliarli a metà
- Iniziare a comporre la torta bagnando uno strato di pan di spagna con il latte e spalmandoci sopra la nutella
- Ripetere cosi fino alla fine
- Colorare la pasta di zucchero (possibilmente bianco e oro) e fare il corno e le orecchie, una volta pronti metterli a riposare un pò con degli stuzzicadenti infilzati dentro (uno grande per il corno e uno piccolo per ogni orecchio)
- Coprire tutta la torta con della panna montata bianca
- Colorare la panna rimasta con diversi colori, io ho usato il rosa, il viola e l’azzurro e usando la sac a poche fare le decorazioni
- Infilzare il corno e le orecchie nella torta