TORTA FERRERO ROCHER

29547698_10213451482139764_87993907_n

La torta ferrero rocher è un dolce che prendere ispirazione dai cioccolatini con le nocciole. L’ho realizzata con 3 strati di pan di spagna al cacao con all’interno una farcitura golosa e croccante. Provateci assolutamente!!!

Ingredienti per la base (32 cm):

  • 8 uova
  • 240 g zucchero
  • 160 g farina
  • 70 g amido di mais
  • 50g cacao amaro
  • 30 g burro
  • 1 bustina lievito

Ingredienti per la farcitura:

  • 250 g panna fresca
  • 375 g nutella
  • 15 wafer
  • 150 g granella di nocciole

Ingredienti per la bagna:

  • latte

Ingredienti per la decorazione (a piacimento):

  • ferrero rocher
  • panna montata
  • nutella

Procedimento base:

  • Montare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere farina, amido e cacao
  • Cuocere a 170° per 30 minuti circa

Procedimenti farcitura:

  • Montare la panna
  • Aggiungere la nutella
  • Mescolare dal basso verso l’alto
  • Aggiungere i wafer sbriciolati e la granella di nocciole

Procedimento finale:

  • Tagliare la base in 3
  • Bagnarne una con il latte e mettere la farcitura
  • Mettere un altra base sopra e ripetere il procedimento
  • Mettere l’ultima base
  • Mescolare panna e nutella e ricoprire tutta la torta
  • Abbellire a piacere

29547216_10213451421418246_144790004_n