TORTA DI MELE

24829493_10212542401293311_747933398_n

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, goloso, super soffice, preparato con tante mele.

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 3 mele
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito

Procedimento:

  • Lavare le mele, due tagliarle a fette fine e una sbucciarla e tagliarla pezzetti
  • Mettere in due contenitori diversi le mele con un pò di zucchero e un pò di limone
  • Montare i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungere la farina, il burro e il latte
  • Aggiungere all’impasto la mela che avevamo fatto a pezzetti
  • Aggiungere il lievito
  • A parte montare gli albumi e incorporarli al composto
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata di 24 cm
  • Disporre le fettine di mela sopra la torta
  • Cuocere a 175° per 40 minuti circa

24829449_10212542397013204_160591213_n