Ingredienti base:
- 6 uova
- 270 g zucchero
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate
- 60 g cacao amaro
- 2 bustine lievito per dolci
- 60 ml latte
Ingredienti farcitura:
- 500 ml latte (più un pò per la bagna)
- 1 bustina vanillina
- 80 g zucchero
- 50 g amido di mais
- nutella q.b.
- fragole (abbellimento)
Procedimento base:
- Montare le uova con lo zucchero
- Aggiungere farina, lievito, la fecola e il latte e lavorare il composto con le fruste
- Per ultimo aggiungere il cacao e frullare bene ancora per 2-3 minuti fino quando il composto sarà omogeneo
- Imburrare due tortiere da 22/23 cm e cuocere il dolce a 175° per 30 minuti circa
Procedimento farcitura:
- Mettere in un pentolino l’amido di mais con lo zucchero e la vanillina e mescolare bene
- Accendere il fornello e aggiungere poco alla volta il latte mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare sotto
- Una volta addensata la crema al latte spegnere il fornello e metterla dentro una ciotola e chiudere con il coperchio aspettando che si raffreddi
Procedimento finale:
- Una volta freddi i pan di spagna tagliare una parte sottile in tutti e due in alto in modo da far diventare il dolce liscio (lasciare da parte questi pezzi tagliati)
- Adesso per ogni base ricaviamo due dischi
- Ora si può iniziare a farcire il dolce
- Prendere una base e mettere un leggero strato di nutella e sopra uno strato di crema al latte
- Ripetere per tutti gli strati (devono venire 3 strati di farcitura)
- Mettere l’ultimo disco sopra e ricoprire tutto con un leggerissimo strato di nutella anche intorno
- Riprendere i pezzi di pan di spagna che avevamo lasciato da parte prima, ricavare tanti cubetti/ briciole e cospargerli sopra la torta faceno un pò di pressione
- Abbellire con le fragole a piacere (attaccarle ai lati con un pò di panna o con un pò di farcitura avanzata)
- La nostra torta mimosa al cacao è pronta! Lasciare un pò in frigo prima di gustarla.