TORTA MIMOSA AL CACAO

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Quest’anno per la festa della donna ho deciso di non preparare la solita torta mimosa.. ho deciso di preparare una versione estremamente golosa e originale! Qui sotto trovate la mia ricetta!

Ingredienti base:

  • 6 uova
  • 270 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g cacao amaro
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 60 ml latte

Ingredienti farcitura:

  • 500 ml latte (più un pò per la bagna)
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • nutella q.b.
  • fragole (abbellimento)

Procedimento base:

  • Montare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere farina, lievito, la fecola e il latte e  lavorare il composto con le fruste
  • Per ultimo aggiungere il cacao e frullare bene ancora per 2-3 minuti fino quando il composto sarà omogeneo
  • Imburrare due tortiere da 22/23 cm e cuocere il dolce a 175° per 30 minuti circa

Procedimento farcitura:

  • Mettere in un pentolino l’amido di mais con lo zucchero e la vanillina e mescolare bene
  • Accendere il fornello e aggiungere poco alla volta il latte mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare sotto
  • Una volta addensata la crema al latte spegnere il fornello e metterla dentro una ciotola e chiudere con il coperchio aspettando che si raffreddi

Procedimento finale:

  • Una volta freddi i pan di spagna tagliare una parte sottile in tutti e due in alto in modo da far diventare il dolce liscio (lasciare da parte questi pezzi tagliati)
  • Adesso per ogni base ricaviamo due dischi
  • Ora si può iniziare a farcire il dolce
  • Prendere una base e mettere un leggero strato di nutella e sopra uno strato di crema al latte
  • Ripetere per tutti gli strati (devono venire 3 strati di farcitura)
  • Mettere l’ultimo disco sopra e ricoprire tutto con un leggerissimo strato di nutella anche intorno
  • Riprendere i pezzi di pan di spagna che avevamo lasciato da parte prima, ricavare tanti cubetti/ briciole e cospargerli sopra la torta faceno un pò di pressione
  • Abbellire con le fragole a piacere (attaccarle ai lati con un pò di panna o con un pò di farcitura avanzata)
  • La nostra torta mimosa al cacao è pronta! Lasciare un pò in frigo prima di gustarla.

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