Ingredienti per la base (28 cm):
- 120 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero
- 150 g farina
- 190 g burro
- 190 ml latte
- 50 g cacao amaro
- 3 uova
- 1 bust. lievito
Ingredienti farcitura:
- 300 g mascarpone
- 300 g panna
- 3 cucchiai cacao amaro
- 5 cucchiai zucchero a velo
Ingredienti ganache:
- 200 g cioccolato al latte
- 200 g panna
- 4 cucchiai nutella
Ingredienti decorazione:
- togo o kitkat
- maialini di pasta di zucchero rosa (potete anche comprare la pasta di zucchero e farli da soli, io ho fatto così)
Procedimento per la base:
- Mettere a scaldare in un pentolino burro, latte, zucchero e cioccolato a pezzettini (non fare bollire) mescolando
- Far raffreddare
- Aggiungere farina, lievito, cacao e uova continuando a mescolare
- Mettere in una tortiera imburrata e cuocere a 160° per 30 minuti circa
Procedimento per la farcitura:
- Montare la panna con lo zucchero a velo e il cacao amaro
- Aggiungere il mascarpone e montare ancora
Procedimento per la ganache:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
- Montare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto
- Mescolare
- Aggiungere la nutella e mescolare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
Procedimento finale:
- Una volta che la base è fredda tagliarla in 3
- Farcire le basi e comporre la torta
- Una volta completa spalmare un pò della farcitura intorno alla torta
- Attaccare i togo/kitkat tutto intorno e fermarli con un nastrino
- Versare la ganache sopra
- Una volta fredda mettere sopra i maialini