PIG’S MUD CAKE

29177401_10213332304640401_1085261179690942464_n

Golosissima e allegra torta al cioccolato, perfetta per festeggiare il compleanno dei bambini. Dopo tutte le volte che ho visto foto di torte come questa su internet ho deciso di provare .. e fidatevi.. perdete un pò di tempo ma provateci!

Ingredienti per la base (28 cm):

  • 120 g cioccolato fondente
  • 250 g zucchero
  • 150 g farina
  • 190 g burro
  • 190 ml latte
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bust. lievito

Ingredienti farcitura:

  • 300 g mascarpone
  • 300 g panna
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 5 cucchiai zucchero a velo

Ingredienti ganache:

  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g panna
  • 4 cucchiai nutella

Ingredienti decorazione:

  • togo o kitkat
  • maialini di pasta di zucchero rosa (potete anche comprare la pasta di zucchero e farli da soli, io ho fatto così)

29104318_10213332305600425_2238839835768913920_n

Procedimento per la base:

  • Mettere a scaldare in un pentolino burro, latte, zucchero e cioccolato a pezzettini (non fare bollire) mescolando
  • Far raffreddare
  • Aggiungere farina, lievito, cacao e uova continuando a mescolare
  • Mettere in una tortiera imburrata e cuocere a 160° per 30 minuti circa

Procedimento per la farcitura:

  • Montare la panna con lo zucchero a velo e il cacao amaro
  • Aggiungere il mascarpone e montare ancora

Procedimento per la ganache:

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
  • Montare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto
  • Mescolare
  • Aggiungere la nutella e mescolare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

Procedimento finale:

  • Una volta che la base è fredda tagliarla in 3
  • Farcire le basi e comporre la torta
  • Una volta completa spalmare un pò della farcitura intorno alla torta
  • Attaccare i togo/kitkat tutto intorno e fermarli con un nastrino
  • Versare la ganache sopra
  • Una volta fredda mettere sopra i maialini

29133347_10213332305480422_8545963915119427584_n