TORTA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO AI 5 STRATI

La torta panna cotta al cioccolato ai 5 strati è un dessert goloso a cui nessuno saprà resistere, è facile da preparare, buono e molto scenografico.

Ingredienti:

  • 180 g biscotti al cioccolato
  • 80 g burro
  • 650 ml panna (150 + 500 )
  • 250 g mascarpone
  • 110 g zucchero a velo
  • 12 g gelatina
  • topping al cioccolato

Procedimento:

  • Sbriciolare i biscotti
  • Sciogliere il burro
  • Mettere biscotti e burro in una terrina e amalgamare bene
  • Foderare uno stampo a cerniera da 18 cm con carta da forno
  • Mettere il composto di biscotti all’interno e compattare bene
  • Mettere in frigo mentre prepariamo il resto
  • Sciogliere la gelatina in acqua tiepida per 10 min
  • Riscaldare 150 ml di panna senza bollire
  • Spegnere il fuoco , strizzare la gelatina e metterla dentro, mescolando
  • In una ciotola mettere i 500 ml di panna rimasti, il composto di gelatina, lo zucchero a velo e il mascarpone
  • Amalgamare il tutto
  • Dividere il composto in 5 bicchieri
  • Il primo lasciarlo così, nel secondo mettere 1 cucchiaino di topping, nel terzo 3 cucchiaini, nel quarto 6 e nel quinto 10 (dobbiamo ottenere una scala di marroni)
  • Inizare a comporre dallo strato più scuro e mettere 20 min in congelatore
  • Così fine alla fine
  • Una volta arrivati alla fine mettere 3-4 ore in frigo
  • Togliere dallo stampo e servire