Ingredienti:
- 180 g biscotti al cioccolato
- 80 g burro
- 650 ml panna (150 + 500 )
- 250 g mascarpone
- 110 g zucchero a velo
- 12 g gelatina
- topping al cioccolato
Procedimento:
- Sbriciolare i biscotti
- Sciogliere il burro
- Mettere biscotti e burro in una terrina e amalgamare bene
- Foderare uno stampo a cerniera da 18 cm con carta da forno
- Mettere il composto di biscotti all’interno e compattare bene
- Mettere in frigo mentre prepariamo il resto
- Sciogliere la gelatina in acqua tiepida per 10 min
- Riscaldare 150 ml di panna senza bollire
- Spegnere il fuoco , strizzare la gelatina e metterla dentro, mescolando
- In una ciotola mettere i 500 ml di panna rimasti, il composto di gelatina, lo zucchero a velo e il mascarpone
- Amalgamare il tutto
- Dividere il composto in 5 bicchieri
- Il primo lasciarlo così, nel secondo mettere 1 cucchiaino di topping, nel terzo 3 cucchiaini, nel quarto 6 e nel quinto 10 (dobbiamo ottenere una scala di marroni)
- Inizare a comporre dallo strato più scuro e mettere 20 min in congelatore
- Così fine alla fine
- Una volta arrivati alla fine mettere 3-4 ore in frigo
- Togliere dallo stampo e servire