Ingredienti:
- 200 ml di latte intero
- 60 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 500 g di farina
- 5 g di sale
- 1 uovo intero
- 100 g di burro
- nutella
Procedimento:
- Mescolare in una padella il latte, il burro, lo zucchero e il lievito, mettere sul fondo finchè non diventa tiepido continuando a mescolare
- Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo, la farina e il sale continuando a mescolare
- Continuare a impastare a mano
- Mettere in una ciotola, chiuderla e mettere a lievitare in un posto caldo per circa 1 ora e 30 minuti
- Riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello formando un rettangolo
- Spalmare sopra il rettangolo la nutella
- Dividere il rettangolo in 8 parti (dalla parte lunga)
- Prendere una striscia e arrotolarla su se stessa, appoggiarla al centro di una teglia rotonda
- Prendere una striscia alla volta e arrotolarle alla prima già fatta
- Coprire la padella e mettere il dolce a lievitare per due ore
- Cuocere (nel ripiano sotto del forno per non far seccare la nutella) a 175° per 40 minuti circa