CINNAMON CAKE

 

28053341_10213104657069354_760446335_n

Il mio primo dolce lievitato!! La cinnamon cake.. o meglio una ciambella gigante! Ricetta davvero semplice.. ci vuole solo un pò di pazienza per far lievitare bene!!

Ingredienti:

  • 200 ml di latte intero
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra 
  • 500 g di farina 
  • 5 g di sale
  • 1 uovo intero 
  • 100 g di burro
  • nutella

Procedimento:

  • Mescolare in una padella il latte, il burro, lo zucchero e il lievito, mettere sul fondo finchè non diventa tiepido continuando a mescolare
  • Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo, la farina e il sale continuando a mescolare
  • Continuare a impastare a mano
  • Mettere in una ciotola, chiuderla e mettere a lievitare in un posto caldo per circa 1 ora e 30 minuti
  • Riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello formando un rettangolo
  • Spalmare sopra il rettangolo la nutella
  • Dividere il rettangolo in 8 parti (dalla parte lunga)
  • Prendere una striscia e arrotolarla su se stessa, appoggiarla al centro di una teglia rotonda
  • Prendere una striscia alla volta e arrotolarle alla prima già fatta
  • Coprire la padella e mettere il dolce a lievitare per due ore
  • Cuocere (nel ripiano sotto del forno per non far seccare la nutella) a 175° per 40 minuti circa