TORTA MENTA E CIOCCOLATO

48355170_196229267997186_3087163247585918976_n

La torta menta e cioccolato è un dolce diverso dal solito che vi stupirà per la sua freschezza. Un dolce molto profumato e dal sapore inconfondibile.

Ingredienti:

  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di sciroppo alla menta
  • 400 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 200 g cioccolato fondente

Procedimento:

  • Sbattere con la frusta lo zucchero con le uova
  • Aggiungere il burro
  • Aggiungere la farina continuando a mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Aggiungere il latte e lo sciroppo alla menta
  • Per ultimo unire il lievito
  • Imburrare uno stampo per dolci (che sia tondo o quadrato) e cuocere il composto a 160° per 45-50 minuti
  • Intanto sciogliere la cioccolata a bagnomaria
  • Una volta pronto il dolce sfornarlo, metterlo a raffreddare
  • Una volta freddo versare sopra la cioccolata sciolta e lasciare raffreddare