TORTA KINDER PINGUI’

22809758_10212210031944285_1307533303_nCome prima ricetta di questo blog volevo proporvi la torta kinder pinguì. Uno dei primi dolci che ho fatto e uno di quelli che faccio più spesso. Un dolce perfetto per i super golosi, come avrete capito dal nome è un dolce ispirato alla famosa merendina. Semplice e veloce da preparare, è un mix perfetto tra cioccolato e panna.

Ingredienti

Per la base:

  • 75 g farina
  • 75 g amido di mais
  • 150 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 125 g burro
  • 25 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura:

  • nutella
  • panna da montare

Per la ganache:

  • 3/4 scacchi cioccolato fondente
  • 3/4 cucchiai panna da montare
  • 20 g burro

Procedimento per la farcitura:

  • Montare la panna
  • Preparare dui dischi di nutella grandi come la padelle e metterli nel congelatore

Procedimento per la base:

  • Inserire in un mixer lo zucchero a velo, il burro e le uova.
  • Unire farina, amido, cacao e lievito.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata, cuocere a 175° per 30 minuti.
  • Lasciare raffreddare la torta poi tagliarla in due.
  • Aggiungere la panna montata, poi lo strato di nutella, la panna, di nuovo la nutella e la panna e infine appoggiare la parte sopra della torta.
  • Preparare la ganache sciogliendo gli ingredienti a bagno maria e versarla sopra la torta.22782272_10212210032344295_595787926_n

Potete trovare una super offerta sulla nutella qui:  http://amzn.to/2yYtwPT