Come prima ricetta di questo blog volevo proporvi la torta kinder pinguì. Uno dei primi dolci che ho fatto e uno di quelli che faccio più spesso. Un dolce perfetto per i super golosi, come avrete capito dal nome è un dolce ispirato alla famosa merendina. Semplice e veloce da preparare, è un mix perfetto tra cioccolato e panna.
Ingredienti
Per la base:
- 75 g farina
- 75 g amido di mais
- 150 g zucchero a velo
- 4 uova
- 125 g burro
- 25 g cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
- nutella
- panna da montare
Per la ganache:
- 3/4 scacchi cioccolato fondente
- 3/4 cucchiai panna da montare
- 20 g burro
Procedimento per la farcitura:
- Montare la panna
- Preparare dui dischi di nutella grandi come la padelle e metterli nel congelatore
Procedimento per la base:
- Inserire in un mixer lo zucchero a velo, il burro e le uova.
- Unire farina, amido, cacao e lievito.
- Versare il composto in una tortiera imburrata, cuocere a 175° per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta poi tagliarla in due.
- Aggiungere la panna montata, poi lo strato di nutella, la panna, di nuovo la nutella e la panna e infine appoggiare la parte sopra della torta.
- Preparare la ganache sciogliendo gli ingredienti a bagno maria e versarla sopra la torta.
Potete trovare una super offerta sulla nutella qui: http://amzn.to/2yYtwPT