PAN DI SPAGNA CON NUTELLA E CREMA AL MASCARPONE

 

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Sono tornata sul blog!! Oggi parliamo di questa buonissima torta di pan di spagna con nutella e mascarpone! E’ un ottimo dolce per i golosi, la ricetta sembra complicata ma non lo è affatto!Ci vuole davvero poco per prepararla quindi cosa aspettate??

 

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • 75 g fecola di patate

Ingredienti per il mascarpone:

  • 500 g mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero

Altri ingredienti:

  • nutella
  • latte
  • cacao dolce

Procedimento per il pan di spagna:

  • Montare le uova
  • Aggiungere lo zucchero
  • Una volta che si è amalgamato bene tutto aggiungere farina e fecola di patate, continuare ad amalgamare con una frusta a mano  con movimenti dal basso verso l’alto
  • Imburrare una teglia e cuocere nel ripiano più basso per 50 minuti a 160°

Procedimento per il mascarpone:

  • Separare gli albumi e i tuorli.
  • Montare gli albumi a neve.
  • Usare un mixer per amalgamare bene i tuorli con lo zucchero.
  • Mettiamo il mascarpone nei tuorli.
  • Aggiungiamo anche gli albumi e montare.

Procedimento finale:

  • Una volta sfornato il dolce farlo raffreddare poi tagliarlo in 3 parti
  • Bagnare la base con un pò di latte, spalmare la nutella e sopra il mascarpone
  • Aggiungere un’ altra base ribagnare con il latte, spalmare la nutella e sopra il mascarpone
  • Mettere l’ultima base in cima al dolce e spolverare con del cacao dolce