Ingredienti per il pan di spagna:
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 75 g farina
- 75 g fecola di patate
Ingredienti per il mascarpone:
- 500 g mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
Altri ingredienti:
- nutella
- latte
- cacao dolce
Procedimento per il pan di spagna:
- Montare le uova
- Aggiungere lo zucchero
- Una volta che si è amalgamato bene tutto aggiungere farina e fecola di patate, continuare ad amalgamare con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto
- Imburrare una teglia e cuocere nel ripiano più basso per 50 minuti a 160°
Procedimento per il mascarpone:
- Separare gli albumi e i tuorli.
- Montare gli albumi a neve.
- Usare un mixer per amalgamare bene i tuorli con lo zucchero.
- Mettiamo il mascarpone nei tuorli.
- Aggiungiamo anche gli albumi e montare.
Procedimento finale:
- Una volta sfornato il dolce farlo raffreddare poi tagliarlo in 3 parti
- Bagnare la base con un pò di latte, spalmare la nutella e sopra il mascarpone
- Aggiungere un’ altra base ribagnare con il latte, spalmare la nutella e sopra il mascarpone
- Mettere l’ultima base in cima al dolce e spolverare con del cacao dolce