Ingredienti:
- 4 tuorli
- 180 g zucchero
- 250 g frutti di bosco
- 500 ml panna fresca
- 2 cucchiai zucchero a velo
Procedimento:
- Montare i tuorli con lo zucchero a bagnomaria
- Togliere dal fuoco e continuare a frullare per altri 2-3 minuti
- Lavare i frutti di bosco, schiacciarli con una forchetta (tenendone un pò da parte che serviranno per abbellire il semifreddo)
- Montare la panna
- Aggiungere i frutti di bosco nella ciotola dei tuorli, versare la panna e amalgamare tutto
- Preparare uno stampo rettangolare mettendo della pellicola trasparente dentro
- Versare il dolce nello stampo e livellare
- Mettere nel congelatore per 8 ore
- Al momento di servire il semifreddo capovolgerlo su un vassoio
- Mettere i frutti di bosco che avevamo lasciato da parte a scaldare in una padella con lo zucchero a velo, facendo formare un pò di succo
- Disporre una fetta di semifreddo in un piatto e versare sopra un pò di succo con i frutti di bosco