TORTA MIX

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Direi che questa è la torta perfetta per i super golosi! Impasto al cacao, ripieno con mascarpone e ricotta..e fuori? fuori possiamo mettere quello che più ci piace, io ho optato per degli smarties, delle gocce di cioccolato, dei cioccolatini, delle meringhe e della granella di nocciole.. ma si può cambiare in base ai gusti! Assolutamente da provare!! Perfetta per il compleanno di un bimbo.. ma va benissimo anche per tutte le occasioni!!

Ingredienti base:

  • 220 g farina
  • 200 g cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 160 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero

Ingredienti farcitura:

  • 500 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo

Ingredienti decorazione :

  • meringhe
  • cioccolatini
  • smarties
  • granella di nocciole
  • gocce di cioccolato
  • cialde a forma di cannuccia

Procedimento:

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare
  • Montare le uova con lo zucchero e il latte
  • Aggiungere il cioccolato con il burro e mescolare bene
  • Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito
  • Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Imburrare una teglia (io l’ho usata da 24 cm) e versarci dentro l’impasto
  • Cuocere a 175° per 40 minuti circa
  • Intanto prepariamo la farcitura, montando la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo
  • Lasciare riposare in frigo per 30 minuti
  • Una volta che la base si è raffreddata tagliare 3 dischi
  • Farcire la torta e ricoprirla con un leggerissimo strato di farcitura tutto intorno
  • Decorare a piacere

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