Ingredienti base:
- 220 g farina
- 200 g cioccolato fondente
- 4 uova
- 160 ml latte
- 1 bustina lievito
- 100 g burro
- 120 g zucchero
Ingredienti farcitura:
- 500 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
Ingredienti decorazione :
- meringhe
- cioccolatini
- smarties
- granella di nocciole
- gocce di cioccolato
- cialde a forma di cannuccia
Procedimento:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare
- Montare le uova con lo zucchero e il latte
- Aggiungere il cioccolato con il burro e mescolare bene
- Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito
- Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Imburrare una teglia (io l’ho usata da 24 cm) e versarci dentro l’impasto
- Cuocere a 175° per 40 minuti circa
- Intanto prepariamo la farcitura, montando la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo
- Lasciare riposare in frigo per 30 minuti
- Una volta che la base si è raffreddata tagliare 3 dischi
- Farcire la torta e ricoprirla con un leggerissimo strato di farcitura tutto intorno
- Decorare a piacere