CROSTATA MASCARPONE E RICOTTA

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Ho preparato questa crostata perchè oggi avevo un pranzo con dei parenti. Si sono offerti di fare le ‘cavie’  se sperimento qualcosa.. così ho approfittato per preparare questa invitante crostata.. e direi che è piaciuta perchè l’hanno finita in un attimo!!

 

Ingredienti

Per la base:

  • 125 g burro
  • 250 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli

Per il ripieno:

  • 350 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 2 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 10 g fecola di patate
  • gocce cioccolato

Procedimento:

  • Mettere la farina e il burro nel mixer.
  • Aggiungiamo lo zucchero a velo e i tuorli e impastiamo a mano.
  • Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
  • Intanto preparare il ripieno, setacciare la ricotta e il mascarpone, aggiungere lo zucchero e azionare le fruste.
  • Unire i tuorli, la fecola di patate e per ultimo le gocce di cioccolato.
  • Passati 30 minuti stendere l’impasto in una teglia imburrata (lasciarne un pò da parte per fare le strisce).
  • Versare il ripieno, fare le strisce a metterle sopra.
  • Per ultimo aggiungiamo qualche goccia di cioccolato.
  • Cuocere a 175° per 30 minuti circa.

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