Ingredienti pasta sablèe (con queste quantità usciranno due vassoi grandi, per una torta normale per 10-15 persone basta fare la metà):
- 1,2 kg farina
- 10 tuorli
- 745 g burro
- 125 g cacao amaro
- 500 g zucchero a velo
Ingredienti crema al mascarpone:
- 1 kg mascarpone
- 200 g zucchero a velo
- 1 kg panna
Altri ingredienti:
- cioccolatini
- fragole
- fiorellini
Procedimento:
- Impastare a mano farina, burro e cacao
- Aggiungere lo zucchero a velo continuando a mescolare
- Aggiungere i tuorli e amalgamare bene
- Coprire l’impasto con la pellicola e mettere in frigo per 1 ora
- Togliere dal frigo e stendere l’impasto in un piano sopra della carta da forno (deve essere alto circa 1 cm)
- (Nel mio caso ho fatto due 5 e due 0)
- Spostare la carta da forno in una padella e cuocere a 170° per 10-15 minuti
- Intanto preparare la crema al mascarpone montando il mascarpone con lo zucchero a velo
- Montare la panna e aggiungerla al mascarpone, così la crema è pronta
- Preparare la torta mettendo sotto la base, fare delle spumine con la crema al mascarpone, un altra base e altre spumine
- Per decorare mettere sopra le spumine dei cioccolatini, o della frutta a vostro piacimento