CREAM TART AL CACAO

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La cream tart è un dolce molto scenografico, ma semplice da realizzare. Per prepararla occorre preparare innanzitutto la pasta frolla che può essere classica oppure, come nel mio caso, al cacao. Per la crema invece ci sono diverse varianti: io ho scelto di realizzare una crema al mascarpone.

Ingredienti pasta sablèe (con queste quantità usciranno due vassoi grandi, per una torta normale per 10-15 persone basta fare la metà):

  • 1,2 kg farina
  • 10 tuorli
  • 745 g burro
  • 125 g cacao amaro
  • 500 g zucchero a velo

Ingredienti crema al mascarpone:

  • 1 kg mascarpone
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 kg panna

Altri ingredienti:

  • cioccolatini
  • fragole
  • fiorellini

Procedimento:

  • Impastare a mano farina, burro e cacao
  • Aggiungere lo zucchero a velo continuando a mescolare
  • Aggiungere i tuorli e amalgamare bene
  • Coprire l’impasto con la pellicola e mettere in frigo per 1 ora
  • Togliere dal frigo e stendere l’impasto in un piano sopra della carta da forno (deve essere alto circa 1 cm)
  • (Nel mio caso ho fatto due 5 e due 0)
  • Spostare la carta da forno in una padella e cuocere a 170° per 10-15 minuti
  • Intanto preparare la crema al mascarpone montando il mascarpone con lo zucchero a velo
  • Montare la panna e aggiungerla al mascarpone, così la crema è pronta
  • Preparare la torta mettendo sotto la base, fare delle spumine con la crema al mascarpone, un altra base e altre spumine
  • Per decorare mettere sopra le spumine dei cioccolatini, o della frutta a vostro piacimento