Ingredienti per il pan di spagna:
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 8 uova
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito
Ingredienti per la farcitura:
- panna montata q.b.
- crema delicata alla panna
Procedimento:
- Impastare con una planetaria zucchero e uova per 5-6 minuti
- Aggiungere farina, fecola e lievito e continuare a impastare
- Dividere l’impasto in due padelle (una della misura di cui vogliamo fare il dolce e una più piccolina)
- Cuocere a 165° per 25 minuti
- Il dolce nella padella piccola dividerlo in tanti scacchettini piccoli e briciole
- Il dolce nella padella grande dividerlo in 3 strati
- Cominciare ad assemblare la torta mettendo sopra la base uno strato di panna e uno di crema delicata, mettere l’altro strato di dolce e fare lo stesso procedimento
- Mettere sopra l’ultima parte del dolce e coprirlo di panna
- Coprire il dolce con i pezzetti tagliati