TORTA MIMOSA

28660285_10213273418488284_8002743220389806080_nL’8 marzo è un giorno davvero speciale.. la festa di tutte le donne!! Quindi quale occasione migliore per preparare questa squisita torta mimosa?

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 8 uova
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito

Ingredienti per la farcitura:

Procedimento:

  • Impastare con una planetaria zucchero e uova per 5-6 minuti
  • Aggiungere farina, fecola e lievito e continuare a impastare
  • Dividere l’impasto in due padelle (una della misura di cui vogliamo fare il dolce e una più piccolina)
  • Cuocere a 165° per 25 minuti
  • Il dolce nella padella piccola dividerlo in tanti scacchettini piccoli e briciole
  • Il dolce nella padella grande dividerlo in 3 strati
  • Cominciare ad assemblare la torta mettendo sopra la base uno strato di panna e uno di crema delicata, mettere l’altro strato di dolce e fare lo stesso procedimento
  • Mettere sopra l’ultima parte del dolce e coprirlo di panna
  • Coprire il dolce con i pezzetti tagliati