SALAME AI 2 CIOCCOLATI

23804452_10212426621878898_1402245441_n

Il salame ai due cioccolati è una rivisitazione del classico salame al cioccolato. Un pò più lungo da preparare ma di certo più sfizioso!!

Ingredienti (cioccolato fondente):

  • 150 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 200 g biscotti secchi

Ingredienti (cioccolato bianco):

  • 1 tuorlo
  • 50 g latte
  • 20 g zucchero
  • 80 g cioccolato bianco
  • 60 g burro
  • 100 g biscotti secchi

Procedimento (cioccolato bianco):

  • Sbriciolare i biscotti secchi
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
  • Sbattere con le fruste il burro e lo zucchero
  • Aggiungere il tuorlo
  • Aggiungere il cioccolato bianco fuso e il latte
  • Aggiungere i biscotti e amalgamare
  • Formare un salame, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti

Procedimento (cioccolato fondente):

  • Sbriciolare i biscotti
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  • Montare burro, zucchero e aggiungere le uova
  • Aggiungere i biscotti tritati e il cioccolato fuso
  • Formare un salame, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 15 minuti
  • Togliere il salame al cioccolato fondente dal frigo e spianarlo
  • Avvolgere il salame spianato intorno al salame al cioccolato bianco
  • Lasciare in frigo per 2-3 ore

N.B. Per avere il cioccolato bianco a forma di cuore una volta tolto dal frigo dividere il salame in 3-4 pezzi e con la formina fare i cuori. Attaccare i cuori tra di loro, avvolgerli nella pellicola e rimettere in frigo per 20 minuti.