TORTA MARSHMALLOW

 

 

36975690_10214201782056793_8402613716553564160_n

Torta marshmallow… Direi leggerina! Preparata per mia sorella.. finalmente matura!! Pan di spagna al cacao con ripieno di mascarpone al cioccolato!!

Ingredienti base:

  • 300 g farina
  • 80 g cacao amaro
  • 300 g zucchero
  • 300 ml latte
  • 150 g burro
  • 6 uova
  • 1 + 1/2 bustina lievito

Ingredienti farcitura:

  • 500 g mascarpone
  • 8 cucchiai nutella
  • 5 cucchiai cacao amaro
  • 5 cucchiai zucchero a velo

Ingredienti decorazione:

  • Marshmallow
  • Panna montata

Procedimento base:

  • Montare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto
  • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito
  • Mettere nelle teglie
  • Cuocere a 180° per 40 minuti circa

Procedimento farcitura:

  • Amalgamare bene mascarpone e zucchero
  • Aggiungere cacao e nutella
  • Continuare a mescolare fin quando non avremo un composto omogeneo

Procedimento finale:

  • Tagliare entrambe le basi a metà
  • Riempirle con la farcia
  • Assemblare il tutto
  • Cospargere con della panna montata e mettere i marshmallow a piacere

36901572_10214201781416777_127039755316625408_n37033860_10214201781136770_7261389765830770688_n