RAINBOW CAKE

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La rainbow cake o torta arcobaleno è un dolce americano composto da 6 strati sovrapposti, tutti con colori molto accesi che riportano a quelli dell’arcobaleno. La torta viene farcita con una crema di mascarpone bianca per risaltare meglio i colori. (Io ho avuto dei problemi con il rosso, perchè il mio colorante colora poco, e con il viola che non sono riuscita a trovare la giusta combinazione).

Ingredienti per una base (stampo da 20 cm):

  • 115 g farina
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60 g burro
  • colorante alimentare (rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola)

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 500 g mascarpone
  • 500 g panna montata
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte (se necessario)

Procedimento per le basi:

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo per ultimo il colorante
  • Ripetere questo passaggio sei volte, una per ogni colore
  • Cuocere a 175° per 12-15 minuti

Procedimento per la crema al mascarpone:

  • Montare il mascarpone e aggiungere lo zucchero a velo
  • Se risulta troppo denso aggiungere il latte
  • Per ultimo aggiungere la panna montata e mescolare

Composizione torta:

  • Mettere un velo di crema al mascarpone sopra il gabaret
  • Mettere lo strato rosso, aggiungere sopra la crema al mascarpone
  • Ripetere il procedimento in questo ordine : rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola
  • Arrivati all’ultimo strato mettere la crema al mascarpone anche intorno alla torta
  • Mettere in frigo per 30 minuti

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